Посвящаю моему папе

Ирина Жизневская
Ну разве можно что-то изменить,
Когда диагноз прост, как ситец?
"А сколько, доктор, мне осталось жить?"
И доктор отвечает:  "Что ж, крепитесь..."

Вы знаете, как трудно с ЭТИМ быть?
Палаты...  Коридоры...  Лица... Маски...
О, Господи!   Как хочется мне жить!
О, Господи, как хочется  мне ласки!

Что я почувствую у жизни на краю?
Кто рядом будет? Кто глаза закроет?
Отей  Небесный, я  тебя молю,
Дай счастья им, живым...Ну хоть какое.

Уйду... Они останутся одни...
Взгляну с небес. А вдруг – из преисподней?
О, Господи!  Спаси их, сохрани
Навеки...  Ну хотя бы  – на сегодня...

Вот-вот уйду...  Как я хочу весну!
Цвет  яблонь бело-розовый с лиловым.
Деревья в мае нежно обниму
И подкормлю последним тихим словом...

И попрощаюсь.  Им – плоды дарить.
Мне – уходить... Прошу у всех прощенья.
О, Господи!  Как хочется мне жить!
Но нету сил поверить в возвращенье.

...Ночную синь пробьют лучи зари...
Всё... Я ушёл... Ещё никто не плачет...
О,  Господи,  со мной заговори...
Окончен путь земной... И вечный начат...