Моряки

Арина Травяная
Их призвание - море. Им чужда земля.
Их сердца - как пугливые чайки:
То тревожно ступают на борт корабля,
То беспечно встречают Ямайку..


Их удел - быть вдали. Где-то там, за чертой,
Где над волнами высится небо.
Их не манит извечный прибрежный покой.
Им не нужно земного хлеба.


Их сроднила мечта и свёл горизонт.
Им привычными кажутся бури.
И на суше они не используют зонт.
Их стихия - вода. ЦвЕта лазури.



14.01.2014.