Колыбельная

Сергей Леночкин
Когда ты  один, не в стае,
Когда ты семьёй оставлен,
Что остаётся волку?!
Только нести беду!
Вы закрываете двери,
В прочность засовов веря.
Меня же лишили веры,
И ночью я к вам приду.

Не буду молить и выть я,
Не буду просить пустить я.
Вдруг окажусь перед вами,
Словно из-под земли.
Наверное, будет сташно,
Но это уже не важно -
Всё самое страшное в жизни
Вы сделать уже смогли.

Отняли любовь и бога,
И нет родного порога,
И даже крошку-волчёнка
Вам удалось умыкнуть.
Что ж, запирайте двери,
В прочность засовов веря.
Покрепче сегодня ночью
Я вам помогу уснуть...