Во времена... Валерию Веселову

Виктор Боковой40
Во времена Политбюро,
Глаголю, между прочим,
Носил я с гордостью тавро,
В нём, буквами:р-а-б-о-ч-и-й.
       Во времена Полютбюро,
       В эпоху дефицита,
       Спускался в шахту, как в метро,
       На "рубку" антрацита.
Во времена Политбюро,
Благодаря Совмину,
Притбал и я своё добро:
Квартиру и машину.
       Во времена Политбюро,
       Всеобщего восторга,
       Я пил на улице ситро
       И не боялся морга.
Во времена Политбюро:
Два гимна в каждом ухе,
Все знали, что погиб Моро,
Без секса и порнухи.
       Во времена Политбюро
       Сгущать любили краски,-
       Я верил в сказки аШ.Перро,
       Как в ленинские сказки.
Во времена Политбюро,
Не подавая виду,
Влюблялись в Пьеху, как в Монро,
И, как в Лоллобриджиду.
       Во времена Политбюро,
       До Ельцина, понятно,
       Я выпить мог воды ведро
       Совсем-совсем бесплатно.
Во времена Политбюро
Свобода слова чахла,
Зато "адамово ребро",
Моё, цвело и пахло!
       Во времена Политбюро,
       Какие были речи!
       ...Сломалось "вечное перо"-
       Слагать мне дальше нечем...
Во времена Политбюро,
Во времена Политбюро...
    15.01.2014г.