Сегодня политзанятие...

Григорьев Олег
Сегодня политзанятие,
Строгий лектор пришел,
Оглядел нас внимательно,
Простые слова нам нашел.

«Читайте, читайте Ленина,
От правды его не уйдешь,
Делайте все уверенно,
Что завещал нам Вождь!

И на дорогах трудных,
В ленинизме социальных начал,
Каждый упорно пусть трудится
И о себе чтоб молчал.

Пренебрегайте трудностями,
Идите смелее в бой!
За идеал коммунизма
«Каждый второй герой»!

Будет кому очень трудно,
То не скули сгоряча,
Ты обложись марксизмом
Под лампочкой Ильича.

Ну, а кто если струсит,
Тому мы скажем: «долой!».
Ему у нас оставаться не нужно,
Пусть идет на убой!

Вот прошла политграмота,
Лектор все доходчиво нам разъяснил,
Он нам в житейских нуждах
Много добавил сил.