Сон

Михаил Кирсанов
По лунной дорожке во сне побегу,
Ногами воды не касаюсь,
Летать, так летать! Я и это могу.
В полете я даже  не старюсь.
Мечтаю всегда о большой высоте,
Быть может и с дрожью в коленях,
Но манят  вершины и эти и  те,
Сумею все, было бы время.
Вот смотришь, на землю сквозь снег облаков,
Вон  реки, долины и горы,
Залив или море и цепь островов
Бескрайны земные просторы!
Кто строит свой дом или пашет поля,
Кто просит здоровья у бога.
Земля без мечты - это только земля,
Все было б скучно и убого.
Лечу ближе  к солнцу, там мало кто был,
Пусть трудно,  но  буду стараться.
Но что же? Я крылья себе опалил!
… Вставай же, пора просыпаться!

Люберцы. Осень-зима 2013