Диалог

Ольга Малова
Слышишь дождь за окном?
Слышишь в сердце моем
Нежность борется с  глупым рассудком.
Я хочу разглядеть, что в твоем.

- Ничего. Просто очень устал,
Потому, что давно с тобой рядом не спал,
Мне казалось, что я не дышал,
Будто в пропасть упал.

- Я искала тебя,
Мне казалось, что ты, как туман
Растворяешься в травах,
Убегаешь в леса, утопаешь в ручье,
И в душе вырастала усталость.

- Я ложился туманом на плечи твои,
Ощущая их мягкую нежность,
И лесною листвой обнимал твою грудь,
И в ней чувствовал я неизбежность.

- Неизбежность чего?

- Неизбежность любви,
В ее чистом, прекрасном порыве.
Я хотел для тебя умирать и страдать,
И растить свое чувство от этого мира в отрыве.

-Свое сердце хотела окутать тобой,
Твою душу забрать и наполнить собой,
Только как это сделать не знала.
Мне казалось ты рядом со мной,
Только этого было мне мало…

- Почему ты молчала в безумной тоске,
И меня не звала, не кричала?

- Просто знала, что мне все равно
Будет этого мало…