Альфонс садится на коня...

Галина Ашмянская
Альфонс вскочил уж на коня,
И подхватил легко меня,
И рядом я трясусь в седле,
Ах! Лучше всё же на метле!
К чему пустые разговоры?
Летим вперёд, с надеждой споря,
Вот перекрёсток трёх дорог,
Конь всполошился , занемог...
Быть может я "хозяйка леса"?
Но нет! Альфонс - младой повеса,
Он смертен , холоден и груб,
Нет! Ни коснусь его я губ
Чу! Галка на звезде сидит,
Хохочет, весело свистит,
Не то, чтоб пела, но шипела ,
Старалась из последних сил
Прокукарекать- аф, аф , афа ...ил!
Смотри! Ведь встречу Незнакомку,
И заверну её на Омку,
Иль в край берёзовых лесов,
Где ты ходил , но без усов
Откинь , откинь скорей вуаль,
Какая к чёрту тут печаль?
Усталый ветер пьёт из лужи,
Кроша ледок январской стужи,
И конь подкову уронил,
Я просто выбилась из сил!

R&R

14.01.2014