Двадцать первое число

Ирина Манькова
Такой счастливою бежит она с работы,
Сегодня раньше отпросилась для него.
Сегодня хочется забыть ей все заботы
Все потому что двадцать первое число.

В ближайший магазин - вино по плану,
Немного фруктов, ну пожалуй все...
Еще быстрей к подъезду подбегала,
Когда увидела, что в доме их светло.

Так долго лифт спускался, как специально,
Ключи у двери долго не могла найти,
И как бы это было не печально,
Должно все было так произойти.

Улыбка на лице в тот миг пропала,
Ведь на пороге туфли - не ее,
Она не думала, не подозревала,
Что может быть другая у него.

Пакеты бросив прямо у порога
Себя не помня, в комнату вошла,
Обида разрывала и тревога,
А он вскочил так тяжело дыша.

Из глаз рекою слезы покатились,
Не слова не сказав - она ушла.
Не верила она, что так случилось,
Не верила она своим глазам.

По лестнице на улицу сбежала,
Отправилась куда глаза глядят.
Куда идет - сама не понимала,
Куда угодно - только не назад.

Упрямо телефон звонил в кармане.
Она достала - вызов от него.
Все мысли в голове словно в тумане,
Бежав, не замечала никого.

Судьба-злодейка, время рассчитала,
Она на трассу вышла не смотря,
Машины тормоза вдруг завизжали.
Она увидела лишь два вдали огня.

В кармане телефон звонил все так же,
Народ собрался, в скорую звонят.
Она понять и не успела даже,
Что ей теперь уже никак назад.

Он телефон из рук не выпуская,
Ей продолжал звонить в который раз.
Вдруг голос незнакомый отвечает.
И слезы покатились с его глаз.

Себя виня, он побежал на трассу,
Вдали увидел он мигалок свет.
Найдя ее, он не поверил сразу,
Что больше ее в этом свете нет.

Он там упал от боли завывая,
Кричал, что это он всему виной.
Он кулаками бил в захлеб рыдая,
А слезы застилали пеленой.

Уж много лет прошло с того момента.
А он как прежде носит ей цветы.
Как жаль, что наша жизнь не кинолента -
Не отмотать от часа злой судьбы.

Такой счастливою она ушла с работы.
Специально отпросившись для него.
Никто не знал, что у судьбы свои расчеты
На это двадцать первое число.