Притча

Юрий Урусов
«Изба красна углами»,
Я с детства слышал притчу,
В порядке воспитанья
В углу я очутился.

Стоял я там и думал:
«Ну в чём тут процедура,
И почему стоянье,
В углу, есть воспитанье?»

Судьба в процессе жизни,
Как будто в назиданье,
За все наши ошибки,
Нас в угол загоняет.

Вот потому-то люди,
Когда судьба их губит,
Не мудрствуя лукаво,
Всегда углы срезают.

Теперь не сомневаюсь,
Что притчу исказили,
«Изба страшна углами»,
Так раньше говорили!

02.08.2013 г.