Совершеннолетие

Андрей Браницкий
Ты – совершеннолетняя.
Как я мечтал об этом!
Грянет гроза последняя
Несовершенным летом.
Кончатся все экзамены,
Сбудутся все надежды.
Даже укоры мамины
Не огорчат, как прежде.
Даже размолвки частые
Не оборвут свиданий,
Будут объятья страстные,
Бури переживаний,
Штили покорной нежности,
Грустные сны – юдоли,
Шёпоты неизбежности,
Крики свободной воли.
Кончено иждивенчество.
Света тебе на свете!
Празднуй своё студенчество
И – совершеннолетье!