Ты помнишь?

Юлия Василенко-Крохмаль
Ты помнишь, тонкие тропинки
бежали по ночным лугам?..
Приморский город, как с картинки,
морской прибой, старинный храм?..

Когда луна в тиши всходила,
плыла смиренно в небесах,
ты помнишь, как я говорила
тебе о южных чудесах?

Скажи, ты вспоминаешь это:
закат в крови, млечный рассвет,
невозвратимое то лето,
и глаз моих зеленый цвет?!

...То, как готов ты был влюбиться,
как был сражен, повержен мной?
Ты помнишь, как хотела птицей
я устремиться за волной?..

Ты помнишь, как печаль вдруг скрыла
мой взгляд? [Ты понял - это знак];
...Как я тебя прочь отпустила
в бездонный августовский мрак?

(2005)