грибное

Пиванофф
 В краю испуганных синиц
 и стреляных воробушков,
 среди соломенных вдовиц
 живет моя зазнобушка.
 Там за околицей села
 в лугах стада кузнечиков,
 но не свистят перепела –
 повыбиты до птенчика.
 В саду осот и белена,
 избенка перекошена,
 и занавески в пол-окна
 в зеленую горошину.
 Тропинка под гору к реке
 протоптана лягушками.
 И лес темнеет вдалеке,
 цепляя синь верхушками.
 В реке плескалась ребятня,
 водились утки с цаплями.
 А в лес Макар телят гонял,
 да как-то волки сцапали.
 В лесу грибов! Какие хошь!
 Коси косой, немерено.
 Да только ядовиты сплошь –
 на опыте проверено...
 Лежу теперь в земле сырой,
 в кустах поёт соловушка.
 А мог бы есть блины с икрой
 и целовать зазнобушку.