Кот Василий

Анатолий Иванович Загрядский
Жил в сарае без притворства
Полосато-рыжий кот.
Был он в области обжорства
Настоящий обормот.
Он любил кусочки сала
И конечно колбасу.
Ел и ел, ему всё мало,
Выйдет в раннюю росу;
У соседей пострелять,
Мышек вкусных поискать.
Делал Васька, словно Бес
Из мышей деликатес.
Он любил и голубей,
Воробьями не чурался.
Только верткий соловей
Ваське в лапы не давался.
Но однажды?! Дальше сами
Допишите сей стишок.
Мне по телефонограмме
Надо выйти на часок.