Недодаденное...

Михаил Дарский
Встретилось словечко - "недодаденное"...
Это что - неподаренное, неукраденное?
Что-то вожделенное и недопрошенное,
но непременно, замечательно хорошее...
Если в жизни тебе будет много дадено,
то не перепутай что твоё, что "дядино"...
Всякое даденное, оно знакомо с мерой,
а недодаденное - туманное, эфемерное...
Помните - сами дадут, просить не надо
(Воланд), добавлю - а не дадут и ладно...
Никто никому нигде ничего не должен,
не мечтай, не напрягайся - себе дороже.
Не пеняй на людей, на везенье, на небо...
Тут не найти лекарств, только плацебо.
Не гневи судьбу и неудачи, сопли утри,
сам заработай, придумай, сам смастери.