Речка Пирита. Эстония

Вера Балясная
Речки Пирита чёрную гладь,
Серебристость печальных ив,
И дубов величавую стать -
Буду вечно я вспоминать…

Солнца луч в волосах струи,
Чайки парус над гладью   воды,
Синий купол над головой -
Это всё унесу с собой…

Солнца плед на теле земли,
Всплеск весла в лучезарной дали,
Гибкий стан упругой травы -
Превратились в грёзы и сны…