Нет ничего дороже жизни

Виталий Крикун
Нет ничего дороже жизни,
Дороже мира, где живем.
Порой, не преданны Отчизне:
В чужой мы дом, как в свой войдем!

Поняв опасность, мы боимся;
Беду увидев, убежим.
Во всех делах ища корысти,
Желаем счастья лишь родным.

Нам не хватает в жизни веры
В родные стены, отчий дом:
Порою, в мыслях на Венере,
Хотя и по земле идем...