Соседством нескладным себя ненавижу... 1980

Людмила Николаевская
Соседством нескладным себя ненавижу.
Ты дал бы к тебе присмотреться поближе.
Что я не иду,так должно всё и быть.
В мечтах ведь приятнее жить и любить.

Когда я зову,ты бежишь без оглядки.
На вечный твой зов оголённые пятки
сверкают дразнящим кокетством притворства.
Есть счастье великое в единоборстве,

рождая стихию борьбы и накал.
Святую восторженность лей мне в бокал
глотком упоения в ничтожности праха.
Опора любовь.Вдохновение -сваха.

Безбрежность парящая слов дуновение
не может сравниться с манящим мгновением,
которым любовь утешает на миг.
Полётом любви человек-то велик.

Рождается жизнь пусть своим чередом
и строит себе продолжения дом.
Свой путь я ещё до конца не дошла.
Тропинку к тебе всё ищу,не нашла,

но ты попытайся хотя бы понять:
не дорого то,что решился объять,
хоть это желание следует рядом,
но ты обнимаешь прекрасно и взглядом:

то робким, смущённым,то дерзким и смелым
и,что из того,что всегда неумелым.