Нелегко быть непохожей...

Владимир Дроздовский
Не мечтает она о заветном кольце,
хотя вовсе не против нормальных мужчин.
Ну не нужен ей брак и не хочет детей -
не находит для этого веских причин.

А толпа возмущается, громко кричит:
"Молодая! Здорова! И не рожать?
Это просто не женщина, ёлкин ты дрын!
Настоящая женщина это ведь мать!"

На работе косятся, ухмылки порой,
да и в отпуск последней пускают всегда:
мотивируя так - отдохнёт как-нибудь,
там проблемы отсутствуют, лишь ерунда.

С виноватой улыбкой опять промолчит,
объяснения будут напрасны, смешны.
Всё равно не поймут, ни к чему тут слова,
но захочется просто заснуть до весны.

Время будет баюкать и в грустные дни,
да нигде не укрыться от этих речей.
Среди черных ворон белой трудно прожить
и никак не исправишь природу людей...

2006   92

Я не посягаю на общечеловеческие ценности,
просто нетерпимость толпы к "неправильным"
людям весьма удручает...