Почти бусоку-секитаи. Каток на Чистых прудах

Александр Пилигрим-2
Трамвайчик старый…
Покровские ворота…
в ночную стужу
гремя по рельсам тает…
раскачивает ветер
свет фонарей меж веток…

Огни пылают
над Чистыми прудами
каток безлюден…
лишь одиноко кружит
стараясь не споткнуться
то ль фея… то ли Герда…

К утру слой снега
пушистым покрывалом
весь лёд накроет…
так хочется чтоб завтра
с румянцем от мороза
кружились Герда  с Каем…


(15.01.2014)