Ничто не проходит бесследно

Геннадий Бэр
Насилуя природу, мы дошли 
уже до роковых метаморфоз:
январь,  над Петербургом - льют дожди,
на  Brighton Beach - арктический мороз.

В погоне за наживой на земле
наломано бездумно много дров.
Ответно получаем, s'il vous plait,
всё больше техногенных катастроф.

Отравлен воздух, воды и поля,
сады, где пела птица Алконост.
В озонных дырах корчится Земля,
которая и дом наш и погост.