Первородный

Румата Талентосо Де Доадор
В лесу бродил по тропинкам от скуки
И встретил странного встречного
Янтарный взгляд и острые уши
Взгляд его, как взгляд вечности
Обратился ко мне он в глаза заглянув
Он спросил меня -"сколько кедров осталось?"
Я не понял вопрос и молчал увидав
В его странных глазах усталость

Он ещё постоял и вдруг растворился
А я вздрогнул и быстро назад воротился..
...
Почти забыл про встречу ту
Но лишь в сон клонИт усталость
Слышу голос сквозь темноту
Сколько кедров вам всем осталось?..