Календари

Танита Раш
Брести по снегу так легко…
И будто пролитое молоко,
Белым-бело.
Мело... Мело...
А мы брели,
считая дни,
сжигая дат календари,
И холода,
снегов века,
нас обжигали иногда.
Седыми становились вдруг
те дни
среди друзей, подруг…
Мечтали…
Ждали...
Дни устали.
Украдкою опять дожди
забрызгали календари.
А мы брели,
считая дни,
На свет Любви,
где нет зимы...
1997