Костёр пылает ярче, ярче...

Лариса Кравц
Костёр пылает, ярче, ярче
в ночи прохладной разгораясь.
Твои полупризнанья, мальчик,
меня волнуют. Чуть касаясь
струны натянутой и тонкой,
ты подарил блаженство рая
с наивной радостью ребёнка
проникновенными стихами.

Мой силуэт тебя однажды
встревожил, знаю, не на шутку.
Кто там кого, на сколько, старше -
всё это меркнет пред разлукой
с тобой, единственным и близким,
таким открытым и ранимым.
Горит костёр, взметая искры,
а лик застенчиво-невинный.

Ты помнишь аромат магнолий
и песни те, что пел Утёсов?
Ты к сердцу подбирал пароли,
мелодии вплетая в косы.
Стихов причудливый орнамент
ты создавал под шёпот музы.
Так зажжено в нас было пламя
великой силою искусства.

Горит костёр всё ярче, ярче...