Седой матрос

Танита Раш
«И было синим небо,
и губы нежнее роз»,-
сказал с хрипотцой баритонной
уставший седой матрос.
«И белые чайки кружили.
И белой вуали цветы
Она, улыбаясь, дарила,
смущаясь. Сквозь блеск синевы
кружили над мирным прибоем,
когда уходил пароход
небрежные волны, носили,
опавших цветов хоровод...»

«И было синим небо,
и губы нежнее роз»,-
сказал с хрипотцой баритонной
уставший седой матрос...
1998