Дары волхвов и их вторая сторона

Алексей Филаткин
На фоне религиозного и массового поклонения дарам волхвов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, сам того не желая, начинаешь сомневаться в благостном отношении церкви к нам - её прихожанам, а в целом к нашему народу - народу православному и доброму.  Суть данного сомнения исходит из умышленного инфицирования нас через массовое соприкосновение друг с другом: одну и туже коробочку (неизвестно с чем и в каком состоянии) лобызают десятки, а то и сотни тысяч, разных людей. Среди которых огромная масса больных различными, в том числе и опасными болезнями, какими как туберкулёз, сифилис, грипп и т.д.  При этом в соприкосновение к ними, через целование мест уже инфицированных, входят и дети, которых мы, взрослые, по глупости своей, подвергаем столь  серьезной опасности. Тоже самое с причащением, целованием крестов, поповских ручек, иконок и  мощей: мы наверное сошли с ума...
 Не лишним будет обратить внимание на особую любовь и заботу о нас в плане подвоза  этих "даров" в самых тяжелый климатический период - зимой, в холод, ослабление иммунитета и массовое гриппозное состояние:бактериологическая война - и только...  Что "батюшки" наши этого не понимают?.. Понимают!.. Еще как понимают, ибо ни один из них не будет прикасаться к таким "дарам" последним!..  Никогда!.. Как никогда нам не дадут  исследовать чем нас причащают - и  чему, по факту, мы так упорно поклоняемся. Да и зачем поклоняться праху?! Для того, что бы принять энергию разрушения хранящуюся в нём?!
  И почему это мы исключаем то, что дары волхвов могли нести в себе обреченность Христа на распятие, ведь волхвование и то, что проповедовал Христос, и что истекло из этого (христианство) было и есть - против?.. И если волхвы в состоянии были увидеть рождение Христа, то почему они не могли увидеть и понять враждебное, по отношению к ним, христианство?..
  Как много вопросов и мало ответов... А ответы искать надо,искать самому, не давая пеленать себе разум и душу...
  И если всё, предложенное нам служителями церкви и власти, естественно,нас спасает и оздоровляет, то почему все эти дары не работами в период средневековой чумы, разрушения храмов, казней служителей церкви - почему?..
  И нужно ли нам забывать сказанное Христом об идолах?..

  ПС. Пока мы ищем пути к спасению души, жизнь протекает мимо...