Товарищ женится

Лариса Ищенко2
Завтра мой товарищ женится.
Как же удержаться тут от зависти?
Мне подобная едва ли встретится.
Я б жену хотел такую завести.

Девка у него позорная -
Вызывает только восхищение:
Милая, всегда покорная.
Повезло ему, на удивление.


Это этимологическая шутка, требующая пояснения.
"Позорная девка" - красивая девушка. Есть такие южно-русские
говоры, в которых "позорный" обозначает видного, приятного на
взгляд, красивого.
Само слово " позор" в старину имело основной положительный смысл
"зрелище".


СТАРОЕ ПЕРО

Красивая женщина это проблема,
Жена красивая - беда.
Красивых женщин в мире – много,
Красивых жён, увы, одна!

Мечта идиота – иметь жену соседа,
Своя надоела, кажется, лучше эта.
«Шило на мыло» не стоит менять,
Но идиота ведь трудно понять.