Эпистола 11

Александр Пахнющий
        Ах, в Рождество проникнуться бы смог
        и ты французским духом под "Medoc"... )))

           Сиринга   30.12.2013 17:14   Заявить о нарушении правил / Удалить


...Мы с Францией — пока не совместимы,
"пока" — пока она блудит с Оландом...
По мне бы — завалить её на спину,
ну, и войти — до самых... Нидерландов!..

Да, "Hot Medoc" — хорошее винишко,
но — дорого и просто... Вкус букета
в предгорьях — лучше. Остальное — слишком
по-гальски прёт дешёвым винегретом...

Сиринга, хрен Вам шарить по парижам,
я б не поехал (разве что — "на шАру").
У нас, считай, — не хуже... Сердцу ближе
свои бомжи — не ихние клошары...

Сюда везут от них вино с рошфором,
но я люблю картошку — с огорода,
и свой портвейн, и разговор нескорый,
окно на юг и вид на наши горы...
Я не поеду: что там, за забором? —
ни здесь, ни там — ни денег, ни свободы...

                15 января 2014 г.
                10:00(Мск)