Разум

Марина Видит Море
Говорят, что у женщин крепче связь полушарий мозга.
Туже нервы.
Иногда, разглядывая полотна Босха,
с ужасом понимаешь, что уже не первый
год твое тело опутано изнутри
миллионами линий.
Нервы.
Черт подери,
да такие резервы
откуда берутся?!
Иней
появился на тонкой коже,
пальцы не гнутся,
нос прилипает к витрине.
По этой бы наглой роже
да ласково... Помоги мне.
Душа нарастила нервные окончания.
Тело плавится.
Повенчай меня.
Помоги тому, что от меня останется.
..но полушария мозга справляются.
Нервные окончания покрываются инеем,
наливаются ливнем.
В чьей-то постели сонные губы шепчутся: "Помоги мне".

15.01.14