Облака

Вера Балясная
Какая лёгкость облаков! 
Ажурность, грация, воздушность... 
Нас не оставят равнодушными- 
Небесные "полотна" мастеров... 

Мы в небо смотрим завороженно- 
Нас белые картины восхищают! 
О, силы неба, будьте с ними осторожны -
Ведь облака никто не защищает ...

Они, как белое мороженое, -тают, 
Куда-то тихо и безмолвно исчезают...   
А мы виним лишь ветер- в тех полотен краже, 
И ждём от неба новых вернисажей...