Ледника лесть

Валерий Крайцев
Не уди – лёд!
Пустельга с лебедя
Лёта просит.
Ледника лесть
Пуще мёда.
И лампадкой горестной нелюдя
Бредит сквозь наледи.
И ведь есть с чем выйти на люди
В покаянный день!
Да вот веники в избе вымерли -
И сор весь гордым духом вымели.
Оттого венец в инее.
И меня вини мраком Ильменя,
Что пойду к врагу
Не оврагом торным.
А водой горькой
С Кудыкиной горки
Вежливо потеку.
На моём берегу
Кротки волны.
И памяти короткИ.
Оттого не с руки
Голосить – Больно.
Колосу от костра поклон низкий.
И ходи в топорах до поры,
Пока хорь да хворь берегут избу.
Бредят вежливые топоры –
Мол дары из норы – гарь Горыныча!
Горемыки имя – верста горностая.
Возле полночи волчьи кличи лечил!
Это чьё ж это перо на воде чёрной тает?