Полкирпича

Ширшов Евгений
               

В правленье как – то шло кино
В Москве всего полным - полно.
А тут дым валит из печи
Дороговаты кирпичи.

Эх, раздобыть бы кирпичей
В селе поправить пять печей!
Печник в мешок поклал кайло
И в поезд скок, как рассвело.

В Москве, ты на слово поверь,
Нашёл Кузьмич в Госдуму дверь,
Где дали деду от ворот
С прошеньем сельским поворот.

Звезду узрел Кузьмич в ночи.
В стене надыбал кирпичи,
Небритым поводил мурлом
И рубанул по ним кайлом.

Крепка стена московская,
Что ни на есть – Кремлёвская!
Дед не отёр и пыль с лица,
Как, тут как тут, два молодца.

Пятишку чалить строгача
Дедуле за полкирпича,
Хотя случись стене упасть
Была б к народу ближе власть.

Из гроба встал бы наш Ильич,
Когда б узнал почём кирпич!
Осиротел дом Кузьмича
За половинку кирпича.

               
         15 января 2014 года.