Рождество

Ал Салеван
Назло царям, что в роскоши купались,
Младенец был рожден — Царем царей,
И вместо шелка холст, и вместо люльки ясли,
И вместо свиты — стойло для зверей.

Но яркая звезда над ним горела,
И для него волхвы свои дары
Несли с надеждой робкой и несмелой,
И плакал Ирод, словно пес у конуры.

Ночь волшебства святого, ночь Познанья,
И за Христа впервые льется кровь -
Младенцев истребляя Ирод верил,
Что Бога обмануть сумел, что сам он стал как Бог.

Но не погасла в небе темно-синем
Надежд людских полночная звезда,
И на рассвете, Иерусалим покинув,
Она горит с тех пор для нас всегда.