Погулять по полюшку я коня звала...

Татьяна Воровская-Русанова
Погулять по полюшку я коня звала.-
Закусил Буланый мой,с храпом удилА.

К клену я зеленому,а дружочек клен,
Грустный да задумчивый,будто и не он.

Что же с тем гулякой,пустомелей -кленом,
Стал таким степенным. И ко мне с поклоном.

Он вздохнул так зябко,и ответил тихо:
"Я ведь тоже помню,как плясали лихо!

Что ж ,что плач тальянки ночи напролет-
Не для нас играет! Ой ,да не нам поет!

Не пойдет Буланый...Неужель не знала?
Там весна чужая нынче гарцевала...

На конкурс "Любимые поэты -наоборот"

Сергей Есенин
*
Слышишь - мчатся сани, слышишь - сани мчатся.
Хорошо с любимой в поле затеряться.

Ветерок веселый робок и застенчив,
По равнине голой катится бубенчик,

Эх вы, сани, сани! Конь ты мои буланый!
Где-то на поляне клен танцует пьяный.

Мы к нему подъедем, спросим - что такое?
И станцуем вместе под тальянку трое.
***