Пеленой покрыт уставший город...

София Зайцева
Пеленой покрыт уставший город,
Нет зари сегодня по утру.
Ожиданьем надвое расколот,
Прочь гоню студеную хандру.

Стрелки на часах оцепенели,
Знать, пришла такая вот пора:
До напевной мартовской капели
Бесконечно долги вечера.

А бывало в дни златого детства
Одержимый резвою игрой
Я не прятал воровато сердца
И смеялся лихо над собой.

Где же ты, покинутая юность,
Малолетство сердца моего?
То, что отшумело, не вернулось
И теперь бушует далеко.

Ну и пусть от милых вспоминаний
Заболит сонливая душа.
В беспредельной череде исканий
Все проходит, память вороша.

Оттого и жду весенней трели
Под далекой северной звездой,
Что, быть может, в отзвуке свирели
Стану сердцем снова молодой.