Одиночество

Приморский Андрей
Не смотри не меня жалким взглядом,
Не выдавливай мук из глаз.
На бордюр сяду я с тобой рядом
И прохожие плюнут на нас.

Ты бездомная, бедная псина.
Твою спину изгрызли вши.
У тебя исцарапано брюхо,
Но прошу – умирать не спеши.

Я куплю тебе хлеба и мяса,
Зрелищ ты от меня не жди.
Мы укроемся в грязном подвале,
Если снова нагрянут дожди.

Ты без дома, я тоже без крова,
Как и ты гной на лапе лижу.
По помойкам ты ходишь свободно.
Я по улицам скромно брожу.

И под дых получаю я часто,
Сзади в спину предательски бьют -
Позабыл щенячье счастье,
Потерял покой и уют.

Твое тело покрыто плешью -
Ты страдаешь. И я, твой брат,
Сыт не буду от сдобной краюшки -
Видно больше чем ты виноват.