Если ты на скользкий путь встаёшь

Нина Ивановна Серёгина
Если ты на скользкий путь встаёшь,
значит, душу за копейки продаёшь.
А если продавать любовь согласен,
то для неё становишься опасен,

и сам уже не сможешь полюбить.
Как трудно душу чистой сохранить!
В стиральную машину не положишь,
поэтому за жизнь отмыть не сможешь.

Мы думаем: подумаешь, душа!
Не знаем, здесь она или ушла,
всё это только выдумки пустые,
а мы такие сильные, крутые,

не станем в эти сказки ваши верить.
Но знайте, что закроются те двери,
которые когда-то, может быть,
дороже жизни будет вам открыть.