Теплякову А. П

Алексей Селиверстов Аист
               
Наш  Петрович – оптимист  и  непоседа.               
С  ним  вы  не  состаритесь  от  скуки.               
Он  не  похож  на  сгорбленного  деда -
У  него  весёлые  глаза  и  золотые  руки.

 Он  вам  наточит  нож  и  бак  залудит,               
Замок  починит  и  шикарный  зонт,               
И  старый  зонт  служить  вам  долго  будет
И  никогда  вас  в  дождь  не  подведёт.

Петрович  может  подковать  блоху
И  если  надо  -  дом  себе  построит,
Из  топора  заделает  уху
И  бой  в  часах  на  новый  лад  настроит.

Он  золотую  рыбку  не  ловил,
Но  любит  и  подлещика  и  щуку.
Однажды на  крючок  он  зацепил
Ерша  величиной  с  большую  руку.

Он  любит  за  грибами  в  лес  ходить,
А  после  них  для  пущего  порядка,
Он  может  чарку  водочки  налить
И  ко  второй  примериться  с  устатка.

Года, года  -  из  них  не  сваришь  кашу,
Висят  на  шее,  будто  ожерелье.
А  мы  всё  просим  Матерь  Божью  нашу –
Пошли  нам  хоть  Бутылку  на  похмелье.

Приходи,  Петрович,  к  нам  на  вахту –
Мы  про  жизнь  с  тобой  поговорим,
По  бокала  пива  вместе  трахнем
Иль  по  стопарю  сообразим.

Тебе,  Петрович,  семьдесят  плюс  пять –
Не падай  духом  и  не  хмурься  бровью!
Нам  остаётся  только  пожелать
Тебе  успехов,  счастья  и  здоровья.

Живи,  как  дуб,  не  гнись,  не  унывай.
Пусть  не  покинут  рук  твоих  мозоли,
Но  дуба  лет  до  сотни  не  давай
И  сердце  пусть  избавится  от  боли .
                ***
                15  марта  2006 г.