Крещенье скоро...

Татьяна Кузнецова4
Крещенье скоро...
Не пуржит, не вьюжит...
Кругом ручьи, сошедшие с ума.
Как будто потеряла нас зима,
Как будто в полушарии мы южном...
Ещё мелькают ёлки огоньками,
Народ бездельем полон и томим...
Эх, растопить печурку б, иль камин
 И спину греть о разогретый камень...
Пересидеть сырую непогоду
 И пережить замучивший всех сплин
 В одну из самых-самых тёплых зим,
И Ново-Старому порадоваться году.

13.01.2014.