Сансара

Елена Чекан
Я сброшу тело, как опавший лист,
Опять оденусь новою листвою,
Такою свежею,такою молодою...
Но труден путь мой, тёмен и тернист.

Ведь каждый раз терять я буду память,
Как мотылёк в святой огонь лететь,
Чтоб крылышки обжечь, но не сгореть,
А абы как до смерти досансарить...

А там по новой движется кольцо,
И снова в жизнь свою я прибываю.
И грустно радуюсь, ликуя, унываю,
Судьбу свою вновь не узнав в лицо.