Недели тают, как ледники

Варвара Ева
на стихотворение "Я привыкаю к лужам" (Эва Радзакис)


Минуты капают, как воск -
Догорает зимний день.
Ты запомнил запах её волос,
А она - твою смуглую тень.

Часы струятся, как вода -
Месяца из крана текут.
Ты хочешь отправить за ней поезда,
А она - меняет маршрут.

Недели тают, как ледники -
Года научились молчать.
Ты любишь времени вопреки,
А она - продолжает ждать.

15 января 2014