О вдохновении

Чернов Олег
Вдохновение - это движущая сила для творческого человека. Я убеждён, что каждый из нас способен творить или был способен. Вдохновлять должно всё: интересные люди, хорошие книги, красивые картины, умное кино, искренняя музыка и т.д.
Как найти то конкретное, что сможет вдохновить? Как правило, это происходит интуитивно, так как заставить себя вдохновиться невозможно. Однако можно понять какая область науки или искусства способна вас вдохновлять и находить в ней источник творческих сил.
Может ли вдохновлять псевдоискусство? Наверное, да, здесь уже всё зависит от выбора человека и его субъективной оценки тех или иных форм творчества. Ведь и сам предмет вдохновения для каждого может быть разным, не говоря уже о том, что я тоже пишу со своей субъективной точки зрения.
Самым главным считаю воплотить состояние творческого подъёма в непосредственно творение, ибо созидание является неотъемлемой частью развития человечества.