Ромашки

Борис Кочетков
РОМАШКИ

Земная женщина лежит в траве.
Лукаво улыбается.
Глаза прищурены. Они
чему-то удивляются.

Лежит во множестве цветов.
Ромашки. Называются.
Они ей говорят: » Любви листок
в нас каждый называется.

Сорви один листок, другой,
последний отзовётся,
что скажет он, то сбудется:
любовь к тебе вернётся».

Сейчас зима. Всё занесло.
Метелью ветер крутит.
Ложится плотно снег вокруг
блестит на солнце серебром,
а  ночью тихо светит.

Лошадка  в поле.
С ней  ямщик
и где-то среди снега  кружит,
дорогу ищет, занесло её,
найдёт. Надеется ямщик -
он цвет ромашки не забудет.
15.01.2014 г.