Картина мира

Геннадий Казакевич
Картина мира


Холст загрунтован, подобраны краски и вымыты кисти.
Замысел ясен, продуман сюжет и набросан эскиз.
На завершенье работы нацелены чувства и мысли.
Ждать остается, как станет картиной Творенья каприз.

Пресса раздула по поводу выставки ажиотаж,
И из Парижа шампанского ящик с оказией выслан.
Дамы давно уже платья нагладили на вернисаж.
Критик готовит набор всем известных заранее истин.

В творческих муках проводит художник последние ночи.
В красок штрихах отражается бренности мира тональность...
Если неправдой окажется холст, когда будет закончен,
То под картину придется подстраивать жизни реальность.