Парадоксы времени

Док Джекил
Завтра тебе вставать
        в осень -
Это будет часов
        в восемь:
Я разбужу тебя
        преднамеренно
С самыми добрыми
        намереньями.

Ты удивишься
        непременно и
Не поверишь
        парадоксам времени:
Разве возможно,
        встав в восемь,
Неосторожно
        попасть в осень?