Учительница

Юрий Губанов
Тетрадок стопка, белый подоконник,
Ей снится школа,
                жизнь связала с ней.
А во дворе молоденький поклонник,
Прилежно ожидает у дверей.

Мельканье снов, забытые страницы,
Но память не сотрёт учеников.
На фото не стареющие лица,
Счастливые глаза выпускников.

Где первые,-та школьница и школьник,
В историю ушедший класс ребят?
Давно не молод твой поклонник,
Ему теперь уже за шестьдесят.

А к переменам слышатся звоночки,
Октябрь листвою сыплет у дверей.
В тетради кто-то пишет на листочке,
Ей поздравленье, в день учителей.