Великий шут!..

Александр Владимирович Сухих
Он -  оптимист, хоть жизнь и нелегка!
И, может быть, покажется порою:
На людях он  «валяет дурака»…
Что есть, то есть! И этого не скроешь…

Однако ж, не судите сгоряча
Извольте вспомнить: на Руси старинной
Язык у дурака острей меча,
И правду рубит, словно меч былинный!..

Всегда «глаголет» то, что на уме,
Ему не нужно прятаться за ложью,
Покажет, не оставив в стороне
Изъян порока, сеет правду божью!..

Ему не нужно думать, что сказать,
Ведь помыслы, идущие от сердца,
Несут в себе лишь только благодать,
Хоть жалят иногда острее перца…

Он скоморох, паяц иль просто шут,
Он не мудрец, не старец с сединами,
Но ведает слова, что душу жгут,
Но лечат, как бальзам, любимый нами…

15.01.2014 г.