Кони, кони

Гуделкин Игорь Вячеславович
Над замёрзшей Россией моей
Снова солнце к заутренней всходит.
И заря запрягает коней,
В новый день их неспешно выводит…

Бьют копытом и пар из ноздрей…
Застоялись они ночью длинной.
Им бы, резвым, умчатся скорей,
Над заснеженным полем целинным.

И взбивая метель изо льда
Унестись вдаль свободной дорогой.
А под вечер – вернуться сюда,
Синим вечером встать у порога…

Кони, кони - гривы золотые
Кони, кони – будто снег легки…
Где ж вы годы, годы молодые,
Словно сон туманный далеки...
Вы куда умчались, расскажите,
Кто увёл вас, кто же вас украл?
Возвращайтесь, мордой в грудь уткнитесь,
Я же вас гулять не отпускал…