Моя тёплая родина...

Московитянка
Моя тёплая родина! Ласковый юг…
Как дремотно ты дышишь в объятиях моря…
Мне – на север пора, в кружевное узорье
белых парков, в объятья танцующих вьюг.

Здесь – и камни роднее, и звёзды нежней
и крупней – и от этого кажутся ближе.
Там – позёмка крадётся, скользя по лыжне,
ледяным  языком сосны рыжие лижет.

Что же сердце томится в огне золотом 
кипарисов, горящих в закатах, как свечи,
если там, в Подмосковье, мой нынешний дом
так же ждёт и тоскует, и грезит о встрече?

Здесь – искрясь над скрещеньями крымских дорог,
там – глядясь в зеркала голубых гололедиц,
всё о том же – о Вечном – ведут диалог
семизвездья бессонных
                и мудрых Медведиц.   

                Севастополь – Москва
2013 г.
                2