Поздно

Ольга Малова
Когда рассыплет ночь на небе звезды
И крикнет глухо филин за окном,
Я вдруг пойму, что встретились мы поздно,
И не к чему теперь нам это звезды,
И мяты вкус на высохших губах.
И я прошу, покой мой не вспугните,
Не возвратите в жизнь мою печаль,
И темной ночью вы мне не звоните,
Не оскорбите фразой «тебя жаль».
Прошу вас вслушайтесь, я вас молю как Бога,
Не прикасайтесь к моему огню,
Пусть никогда нас не сведет дорога,
Я в ад пойду, узнав, что вы в раю.